1. 日光 /月光消磁法
這是其中一個最常見的方法。可以將水晶放在日光或月光下照耀數小時,讓它回到大自然的能量。 例如黑曜石、白水晶都特別適合日光照曬淨化。
不過很多水晶都不適合於日光暴曬,因為水晶中的元素在日光暴曬和高溫下會導致氧化和褪色,例如粉水晶 、紫水晶、黃水晶等有色寶石。
因此相比起日光,我們更推薦月光照耀,因為月光是日光的反射,相對來說光線要柔和很多,尤其 月光石/月亮石、拉長石等則是特別適合月光照耀來淨化。

2. 天然水晶碎石/消磁石
消磁石是使用天然水晶,常見的如白水晶碎石或粉晶碎石等,將消磁石放在器皿或玻璃消磁碗內,然後將手鏈放在消磁石上就可以了。第一次消磁建議4小時以上(或者過一晚更佳),之後每個月定期消磁即可。如果是出入過醫院、墳場等負能量較大的地方,則建議回家重新消磁。
水晶碎石需要消磁嗎?
消磁石可以長期使用,使用後,消磁石本身也可以放在通風被月光照耀的地方,讓它們可以接觸大自然的能量恢復即可。

匠老闆賣場→  消磁盒 $380

3. 煙燻消磁法
將水晶放在薰香草藥之上(也可以使用有機天然香薰精油),也可以達到淨化水晶的功效。可以選擇使用鼠尾草或香柏草等香草薰香,來消除負能量、淨化水晶。另外也有一些人喜歡用品質良好的沉香、檀香等來淨化,特別適合一些不容易移動的大型晶石。
對於部份晶石,例如綠松石、孔雀石、白松石等則不建議使用這種方法,因為晶石的縫隙較大,長時間煙燻之後會沾染煙霧的顏色。

4. 水流法
將水晶放在自然水流下約10分鐘,讓乾淨的水為水晶帶來自然的能量。只不過城市中的自來水很多時候被加入不同的化學物,所以比較建議選擇天然山泉水,退而求其次,也可以考慮使用礦泉水或蒸餾水替代。

5. 御守鹽 | 海鹽法
使用這種方法為水晶消磁淨化,則一定要選擇純天然的粗海鹽或御守鹽,不能使用食用鹽。因為海鹽隨著大海海浪,長期被太陽照射,經過結晶過程保留了純淨的天然能量,因此海鹽被認為是富有純淨能量的結晶體,並會散發出海洋的淨化效果。
御守鹽是來自日本從海中提取的結晶礦物質,是在公元1世紀被一個船運工人「旗木佐佐鹿明」所發現,有一天他發現鹽裡面有一種結晶怪異、味道鹹澀的鹽,隨手扔到了床底下。海邊的船運工人一直以來常有鬼壓身,或被鬼纏身的情況,自從將御守鹽扔到床底後,再也沒有出現鬼壓床的情況了,因此他們開始用此方法,用海鹽為各地工人和運送來的貨物淨化、去除濁氣和依附在他們身上的小鬼。後來這種海鹽被稱為「御守鹽」,在日本流傳盛行,御守鹽從此也被用作風水佈局、消除邪靈。
御守鹽分為大顆粒和小顆粒的,兩者的使用方式也有不同。
大顆粒的能量較強,可以使用掩埋法來消磁,將大顆粒的御守鹽放在器皿或玻璃碗內,再把手鍊放在上面,最後再蓋上一層御守鹽即可。
而小顆粒的御守鹽則需要使用浸泡法,首先要準備一個玻璃碗、礦泉水或蒸餾水、再加上小顆粒的御守鹽(御守鹽和純淨水的比例建議是1:10)。在碗底放上一點御守鹽後,倒入純淨水,在放入水晶飾品就可以了。淨化後將水晶手鍊用純淨水沖洗乾淨,並用軟布擦乾即可。
但一定要注意所以含有金屬配件的水晶飾品不適合這個方法。

6. 持咒、聲音消磁法
聲音和音樂都是常見的振頻形式,因此我們常常使用音樂和光來作為療癒的工具。因此誠心持咒、使用佛經、宗教音樂、頌音碗(頌音鉢)或使用有淨化效果的音樂、大自然的聲音等,也是不錯的水晶消磁淨化選擇。

蝦皮賣場:https://shopee.tw/uz0932702598?page=0&shopCollection=46678181

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/CHIUNJIANG.FASHIONBAG

群匠箱包專賣店-行李箱維修&皮件維修服務
門市地址:台中市西區美村路一段581號
電話:04-23782623
官方line: @313ojvzk
營業時間:早上10點~晚上9點 (每周日公休)

相關知識